Следственный изолятор №1 ГУФСИН России по Красноярскому краю признан лучшим в России

28.01.2015

В Федеральной службе исполнения наказаний подвели итоги смотров-конкурсов «Лучший дежурный помощник начальника СИЗО (тюрьмы) УИС» и «Лучший следственный изолятор (тюрьма) УИС» за 2014 год.

В конкурсе приняли участие СИЗО и тюрьмы, в которых не было допущено совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Основная задача на звание лучшего СИЗО – определение СИЗО и тюрем, добившихся лучших результатов в организации технического обеспечения, режима содержания, обеспечения надзора, создания надлежащих коммунально-бытовых условий для подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Оценка учреждениям давалась по следующим критериям: техническое оборудование, коммунально-бытовые условия, помещение для принятия посылок и передач, сборное отделение, служебная документация дежурного помощника начальника СИЗО (далее – ДПНСИ), инвентарь ДПНСИ, оборудование комнаты ДПНСИ, оборудование участков для содержания отдельной категории лиц, оборудование внутренних постов у камер СИЗО, показатели служебной деятельности СИЗО.

В итоге места распределились следующим образом. 1 место – СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю, 2 место – СИЗО-1 УФСИН России по Омской области, 3-е место поделили СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве и СИЗО-4 ГУФСИН России по Самарской области.

Кроме того, майор внутренней службы Роман Рубцов, дежурный помощник начальника Тюрьмы (г. Минусинск) занял 1 место в конкурсе на звание лучшего ДПНСИ, поделив его с сотрудником СИЗО-1 УФСИН России по Кировской области.

Отметим, СИЗО-1 является крупнейшим следственным изолятором Красноярского края. Лимит наполнения – 1605. На сегодняшний день в нем содержится более 1500 человек.

Условия содержания в СИЗО соответствуют всем пенитенциарным правилам и стандартам. Средняя площадь на одного человека в СИЗО составляет более 4 кв. метра. В камерах созданы все необходимые бытовые условия: имеются холодильники, телевизоры, электрочайники, проведено водоснабжение. У лиц, содержащихся в СИЗО, есть возможность воспользоваться библиотечным фондом учреждения, получать региональную и федеральную прессу. Несовершеннолетние правонарушители имеют возможность обучаться в учебно-консультационном пункте. Со всеми гражданами работают сотрудники воспитательной и психологической службы, соцработники.

Следственный изолятор №1 оборудован современными техническими средствами охраны и надзора. Система видеонаблюдения позволяет эффективно предупреждать и пресекать преступления и нарушения установленного режима содержания, обеспечивает безопасность осужденных и лиц, содержащихся под стражей, а также персонала. Сегодня в учреждении используется почти 500 видеокамер, в том числе одна общего обзора. Для исключения человеческого фактора при прохождении на территорию режимного учреждения используется система «Face-Интеллект». Установлена стационарная ренгено-телевизионно-досмотровая установка.

СИЗО-1 имеет подсобное хозяйство, цех по производству муки, крупы, макаронных изделий, учреждение заготавливает картофель и овощную продукцию, работает мясоперерабатывающий цех.

Возглавляет учреждение с 2001 года полковник внутренней службы Иван Какоулин.

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2016 2015 2014  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация