В Красноярске прошел обучающий семинар для осужденных, работающих в студиях кабельного телевидения исправительных учреждений

26.03.2015

Накануне на базе Краевой туберкулезной больницы №1 ГУФСИН России по Красноярскому краю завершился двухдневный обучающий семинар для осужденных, задействованных в работе студий кабельного телевидения исправительных учреждений.

Цель мероприятия – повышение журналистского мастерства осужденных и совершенствование работы студий кабельного телевидения.

В семинаре приняли участие 20 осужденных из 11-ти исправительных учреждений региона.

Для «журналистской братии» из числа осужденных сотрудниками пресс-службы и отдела воспитательной работы ГУФСИН была подготовлена весьма насыщенная программа, в которую вошли лекционные занятия, просмотр и анализ телевизионных работ осужденных, мастер-классы по видеосъемке и монтажу, по написанию текстов и проблематике новостных сюжетов.

В первый день работы семинара осужденные встретились с красноярскими режиссерами Василием Кузовлевым и Дмитрием Лазуткиным.

Представители краевой киноиндустрии поделились с осужденными правилами и секретами создания видеороликов, рассказали, что такое режиссура, монтаж, операторское искусство. Осужденные показали профессионалам свои сюжеты и видеозарисовки и с большим интересом выслушали их мнения и замечания.

Гостями второго дня семинара стали представители телекомпании «Афонтово»: корреспондент Юлия Комлякова, телеоператор Сергей Кашин и редактор информационного вещания Алексей Соколов. Они рассказали осужденным, как найти новость и как правильно донести ее до зрительской аудитории. Кроме того, телевизионщики ответили на множество вопросов: как правильно записать синхрон, что такое подводка, как выставить свет и т.д. и т.п. – осужденных интересовало все, отведенных двух часов на мастер-класс с «новостийщиками» оказалось мало, поэтому договорились встретиться еще.

Кроме того, во второй день семинара прошло очень важное мероприятие – пресс-конференция начальника ГУФСИН края генерал-лейтенанта внутренней службы Владимира Шаешникова для представителей колонийских СМИ.

В течение часа осужденные задавали вопросы, касающиеся развития студий кабельного телевидения в колониях и вопросы, которое они привезли из своих учреждений. В ходе пресс-конференции были получены разъяснения о предоставлении льгот осужденным, об организации быта и питания, о переводе с одного учреждения в другое, об амнистии и трудовой занятости.

Руководитель краевого ведомства отметил, что развитие работы студий кабельного телевидения в колониях на сегодняшний день имеет очень большое значение и для обеспечения режима, и для проведения воспитательной и разъяснительной работы:

- Программы, выходящие в колониях, должны нести самую полную и правдивую информацию о всех событиях, происходящих в пенитенциарной системе и в обществе в целом, - подчеркнул начальник ГУФСИН.

В целом впечатление от проведенного мероприятия хорошее. По отзывам гостей и по мнению его участников, подобные встречи просто необходимы. С их помощью не только повышается эффективность деятельности студий кабельного телевидения колоний, но и приобретаются опыт, знания и практические навыки у осужденных, занятых в работе студий.

Отметим, на протяжении 10 лет в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю осуществляют свою деятельность информационные центры. В состав каждого центра входят: студия кабельного телевидения, редакция колонийской газеты и радио.

В настоящее время в работе 28-ми информационных центров ИУ задействовано более 70 осужденных.

 

http://afontovo.ru/news/17833 - сюжет телекомпании "Афонтово" - "Тюремное телевидение"

http://tck.tv/news?news_id=934 - сюжет телекомпании "ТВ Центр Красноярск" - "Красноярских осужденных учат снимать кино"

Дата последнего обновления: 26.03.2015 06:41

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация