На базе Канской воспитательной колонии прошла молодежная «Калина красная»

14.04.2015

В Канской воспитательной колонии ГУФСИН России по Красноярскому краю прошел XI фестиваль творческой молодежи образовательных учреждений г. Канска и Канского района «Калина красная», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году количество желающих принять участие в творческом конкурсе превзошло все ожидания – 137 юношей и девушек, не считая осужденных ребят, собрались в Канской ВК, чтобы продемонстрировать свои таланты.

Директор школы КВК Валентина Карапчук считает, что выступление на сцене вместе с творческим коллективом несовершеннолетних осужденных их свободных сверстников – очень важный воспитательный момент:

- Когда в мероприятии принимают участие сверстники – несовершеннолетние осужденные, студенты и школьники – это не только праздник творчества, это еще очень значимый момент ресоциализации, так как наши воспитанники видят положительный пример своих ровесников, могут с ними пообщаться в неформальной обстановке. Мы принципиально отказались от участия несовершеннолетних осужденных в краевой «Калине красной», чтобы максимально исключить общение взрослых осужденных с несовершеннолетними, - подчеркнула Валентина Карапчук.

На сцене культурно-спортивного центра колонии юные дарования демонстрировали свои таланты в различных областях художественного творчества: хореография, вокал, художественное чтение и драматургия. К тому же в этом году увеличилось количество номинаций конкурса. Так нововведением стали номинации «Декоративно-прикладное творчество» и «Изобразительное искусство».

Участников фестиваля оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители творческой интеллигенции г. Канска.

Как отмечает Валентина Карапчук, конкуренция была очень сильной, однако воспитанники колонии выступили очень достойно. В творческой копилке Канской ВК прибавились дипломы 1, 2 и 3 степени в номинации «Декоративно–прикладное творчество», дипломы 1 и 3 степени в номинации «Изобразительное искусство», диплом 2 степени в номинации «Хореография. Народный танец», дипломы 1 и 3 степени в номинации «Художественное чтение», диплом 1 степени в номинации «Литературно-музыкальная композиция».

Председатель Общественного совета при ГУФСИН Александр Назаров отметил, что фестиваль «Калина красная» дает каждому подростку возможность раскрыть свой талант, выразить себя на сцене:

- Особенно это важно для несовершеннолетних осужденных – волшебная сила искусства позволяет воспитанникам колонии найти новый, позитивный смысл в жизни, чтобы начать законопослушную жизнь после освобождения, – подчеркнул Александр Назаров.

Отличием «Калины красной» в Канской ВК в этом году стали совместные номера участников свободных творческих коллективов с несовершеннолетними осужденными. Так, хореографическая студия «Аллегро» гимназии №4 г. Канска представила зрителям совместную хореографическую постановку с воспитанниками КВК «Вальс Победы».

Всех присутствующих удивили и студенты Канского педагогического колледжа, которые вместе с дуэт «Техас» гимназия №4 г. Канска устроили для всех присутствующих в зале настоящий флеш-моб и сумели вовлечь в него всех участников фестиваля.

Организаторы мероприятия пришли к единодушному выводу, что такие воспитательные творческие мероприятия создают благоприятную эмоциональную атмосферу, отвлекают от негативных мыслей. Совместные праздники с привлечением социальных партнеров, содержат в себе верные нравственные ориентиры, развивают творческую фантазию, воображение, интеллект; позволяют перевести ценности общества в личные ценности каждого его члена.


Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация