Участники кинофестиваля «Сталкер» побывали в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю

30.04.2015

Свое желание посетить пенитенциарные учреждения региона представители кинематографического искусства высказали во время проходившего в Красноярске Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».

В гости к воспитанникам Канской воспитательной колонии приехали исполнительный директор фестиваля Игорь Степанов, заместитель директора фонда Михаила Прохорова Петр Троицкий и председатель Общественного совета при ГУФСИН Александр Назаров.

Администрация учреждения организовала для посетителей экскурсию по колонии. Им показали, в каких условиях содержатся несовершеннолетние осужденные, как учатся, трудятся и отдыхают. Увиденное произвело большое впечатление на гостей, особенно культурно-спортивный комплекс учреждения. Воспитанники активно общались с Петром Троицким, рассказывали ему о своих успехах и достижениях, делились планами. Игорь Степанов отметил очень хорошие условия, созданные для творческого развития ребят. Особый интерес у него вызвала работа театральной студии «Небо». Участники студии получили ответы на многие вопросы, в том числе и советы, как попасть на съемки сериалов в роли типажного актера

Закончилась встреча просмотром фильма «11 писем к Богу». По мнению организаторов акции, сюжет фильма близок и понятен ребятам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

После просмотра фильма подросткам была предоставлена возможность высказать свое мнение об увиденном на экране, поделиться эмоциями и впечатлениями. Мнение зрителей было единодушным: фильм очень сильный, заставляет думать и сопереживать.

На прощание организаторы акции безвозмездно передали в фонд Канской ВК коллекцию кинофильмов и альбом рисунков, стихов и рассказов из мест лишения свободы «Мама, нарисуй мне солнце». В этом альбоме наряду с работами осужденных из других воспитательных колоний опубликованы работы ребят из Канской воспитательной колонии.

В красноярской женской колонии № 22 также в рамках фестиваля состоялась творческая встреча осужденных с режиссером, заслуженным деятелем искусств России Валерием Ахадовым и просмотр его кинофильма «Руфь».

Пока осужденные смотрели в местном кинозале картину, гости совершили обход колонии, побывали в жилых и производственных помещениях, познакомились с работой системы видеонаблюдения. По их отзывам, организация жизнедеятельности учреждения заслуживает самой высокой оценки.

Вместе с осужденными женщинами в обсуждении фильма приняли участие директор фестиваля Игорь Степанов, представитель фонда Михаила Прохорова Наталья Троицкая и председатель Общественного совета при ГУФСИН Александр Назаров.

На память о встрече организаторы акции подарили женщинам коллекцию короткометражных фильмов «Права человека глазами молодых» для коллективного просмотра.

Напомним, с 25 по 29 апреля 2015 года в Красноярске прошла благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».

Организаторами фестиваля выступают Фонд Михаила Прохорова, Гильдия кинорежиссеров России, Союз журналистов России.

Акции «Сталкера» проводятся по всей России с 1995 года. В рамках мероприятий организуются не только кинопоказы, но и творческие встречи с актерами и режиссерами представленных картин, обсуждения, круглые столы, посвященные социальным проблемам.


Дата последнего обновления: 30.04.2015 07:11

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация