В Красноярске состоялся гала-концерт фестиваля художественной самодеятельности осужденных «Калина красная»

13.05.2015

На базе исправительной колонии №6 ГУФСИН России по Красноярскому краю прошел заключительный гала-концерт регионального фестиваля художественной самодеятельности осужденных «Калина красная».

В этом году фестиваль осужденных проходил под лозунгом «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В конкурсном мероприятии приняли участие осужденные из 11 исправительных учреждений Красноярского края.

Творческие коллективы представили на суд жюри и зрителей все разнообразие форм и жанров любительского искусства: со сцены звучали авторские песни осужденных, коллективы исполняли танцевальные номера и демонстрировали театральные постановки.

В итоге диплом третьей степени получили осужденные ИК-7, второе место поделили ИК-5 ОИК-36 и ИК-22, а лучшими признаны артисты ИК-6 и КТБ-1.

Помимо этого были определены победители в номинациях «За волю к победе» - ОИК-40, «Прорыв года» - ИК-34 ОИК-36, «Лучший рэп-исполнитель» - ИК-31, «Лучшая театральная постановка» - ИК-5 ОИК-36.

Выступления самодеятельных артистов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли: заместитель директора государственного Центра народного творчества Красноярского края, режиссер Международных, Всероссийских и краевых массовых художественных мероприятий, автор краевых и Всероссийских проектов в области социо-культурной сферы Наталья Юшкова, генеральный директор ООО ТКФ «Иннокентьевский» Елена Кривовяз, председатель Общественного совета при ГУФСИН Александр Назаров, сотрудники воспитательной службы ГУФСИН.

Все творческие коллективы осужденных были отмечены дипломами, а победители получили в награду микрофоны и музыкальные инструменты. Кроме того все участники фестиваля стали обладателями эксклюзивных футболок с эмблемой «Калины красной».

Как отметил начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН Андрей Луханин, фестиваль «Калина красная» проводится с целью привлечения осужденных к позитивной творческой деятельности, формирования у них высоких нравственных качеств и обретает все большую социальную окраску:

- На фестивале ежегодно появляются новые лица, раскрываются новые таланты. Есть примеры, когда осужденные, принимавшие участие в проекте, после освобождения продолжают заниматься творчеством, создают свои музыкальные группы. Это значит, что через приобщение к миру искусства происходит процесс воспитания и духовного роста осужденных. Прежде всего, конкурс направлен на нравственную и социальную реабилитацию осужденных, - подчеркнул полковник внутренней службы Андрей Луханин.

Стоит отметить, что следующий этап фестиваля «Калина красная» пройдет в «лесных» исправительных учреждений ГУФСИН. В нем примут участие осужденные, отбывающие наказание в объединениях исправительных колоний №25 и №26.




Дата последнего обновления: 13.05.2015 05:49

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация