Члены региональной Общественной наблюдательной комиссии посетили ИК-16

08.07.2015

Председатель красноярской Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Валерий Слепуха и секретарь ОНК Валентина Гамолина побывали в исправительной колонии строгого режима №16 (п. Громадск). Это второй визит общественников в данное учреждение в текущем году.

Общественные наблюдатели проверили учреждение на предмет соответствия условий содержания осужденных и подследственных предъявляемым требованиям, соблюдения их прав и законных интересов.

Представителей Общественной наблюдательной комиссии, прежде всего, интересовали вопросы медицинского обеспечения, материально-бытовых условий содержания, обеспечение режима и безопасности.

Во время посещения учреждения общественники посетили основные объекты учреждения: столовую, клуб, медицинскую часть, штрафной изолятор, библиотеку, магазин, также побывали в жилых помещениях отрядов и студии кабельного телевидения.

Валерий Слепуха отметил организацию работы медицинской части по приему больных:

- Медицинские работники к своим обязанностям относятся не формально. Всем пациентам уделяется искреннее внимание, имеются необходимые медикаменты и лекарственные препараты. В работе врачей используется высокотехнологичное оборудование и современные методики, - подчеркнул председатель ОНК.

Хорошее впечатление у членов ОНК осталось и от посещения библиотеки. По их словам, порадовало наличие в учреждении разнообразной литературы: художественной, юридической, справочной и религиозной. С положительной стороны была отмечена организация досуга осужденных, в частности – работа студии кабельного телевидения, театрального кружка и вокально-инструментального ансамбля. Не остался без внимания и качественный ремонт жилых помещений для осужденных.

Валерий Слепуха и Валентина Гамолина провели приемы по личным вопросам, дали ответы на поступившие к ним обращения, побеседовали с осужденными в неформальной обстановке. Жалоб на условия содержания от осужденных не поступило. В ходе проверки нарушений законности в учреждении не выявлено, незначительные замечания, поступившие от членов ОНК, как отсутствие мыла на умывальниках, были устранены на месте.

Отметим, с начала текущего года члены Общественной наблюдательной комиссии побывали уже в ОИК-36, ОИК-38, ОИК-40, СИЗО-3, СИЗО-5, ИК-17, ИК-27, ИК-31, Тюрьме и Тюрьме-2.

Дата последнего обновления: 08.07.2015 05:09

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация