Сотрудники и педагоги Канской воспитательной колонии изучают новые технологии в работе с трудными подростками

22.09.2015

На базе школы Канской воспитательной колонии для сотрудников и педагогов прошел семинар «Ювенальная восстановительная технология «Медиация».
Семинар прошел под руководством доцента кафедры педагогики и управления образованием Красноярского государственного педагогического университета
им. В.П. Астафьева, кандидата педагогических наук Натальи Яковлевой.
В процессе работы семинара, помимо лекционного занятия, была проведена деловая игра, в процессе которой все участники смогли на практике отработать полученные теоретические знания.
По словам директора общеобразовательной школы Канской ВК Валентины Карапчук, знакомство сотрудников и педагогов с новыми ювенальными технологиями направлено на осуществление эффективного воспитания с целью исправления несовершеннолетних осужденных:
- Во всем мире медиация является одной из самых популярных форм урегулирования конфликтов. Медиация – это частное и конфиденциальное использование посредников для выхода из конфликтной ситуации. Привлечение медиаторов способствует взаимопониманию между сторонами и положительно влияет на восприятие действия противоположной стороны, поэтому тема проведенного семинара нашла большой отклик среди персонала колонии, и я думаю, что полученные знания будут эффективно применяться в нашей работе, - сказала Валентина Карапчук.
Отметим, программа курсовой подготовки сотрудников и педагогов Канской воспитательной колонии рассчитана на 72 часа в очной и заочной (дистанционной) форме. По завершении обучения все слушатели получат соответствующие сертификаты.

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация