В Канской воспитательной колонии состоялось заседание Попечительского совета

29.12.2015

На базе Канской ВК состоялось очередное заседание Попечительского совета, в состав которого входят представители администрации Красноярского края и г. Канска, общественных, правозащитных и религиозных организаций.

В работе заседания приняли участие: Лариса Шляхтова - начальник отдела культуры администрации г. Канска, Евгений Федоров – заместитель директора по воспитательной работе Канского педагогического колледжа, Анна Воробей – корреспондент газеты «Канские ведомости», Евгений Разумный – руководитель отдела по взаимодействию с силовыми структурами Канско-Богучанской Епархии и отдела по тюремному служению, а также представители администрации и педагогического коллектива учреждения. Заседание вел Андрей Панов - начальник Управления образования администрации г. Канска, заместитель председателя Попечительского совета.

На заседании обсуждались вопросы взаимодействия Канской ВК с образовательными и культурными организациями города и формирования процесса перевоспитания трудных подростков. Также были проведены итоги работы за прошедший год, обозначены основные направления деятельности Попечительского совета в 2016 году.
Начальник учреждения подполковник внутренней службы Олег Заложук поблагодарил всех за работу и пожелал продуктивного взаимодействия в следующем году.

Как отметил начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН края полковник внутренней службы Андрей Луханин, Попечительский совет при КВК уже на протяжении 5 лет помогает успешно решать проблемы осужденных подростков:
- Члены Попечительского совета оказывают всестороннюю поддержку несовершеннолетним осужденным, попавшим в условия воспитательной колонии. Важно, что работа Попечительского совета строится не только в пределах колонии – совет курирует подростков и после их освобождения. Это позволило снизить рецидивную преступность среди молодежи нашего региона, - сказал Андрей Луханин.

Напомним, Попечительский совет при КВК был создан в январе 2010 года, в его состав вошли представители органов власти Красноярского края и г. Канска, общественных, правозащитных и религиозных организаций, руководители крупных компаний и бизнес-структур.

В задачи Попечительского совета входит оказание помощи Канской воспитательной колонии в организации учебно-воспитательного процесса, культурных и спортивных мероприятий, в решении вопросов социальной защиты осужденных, проблем социальной адаптации несовершеннолетних подростков после освобождения, а также улучшения материальной базы колонии.

Дата последнего обновления: 29.12.2015 08:53

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация