В Канской воспитательной колонии ГУФСИН России по Красноярскому краю подвели итоги зимних каникул

11.01.2016

По словам директора школы Канской ВК Валентины Карапчук, программа зимних каникул была специально разработана для несовершеннолетних осужденных.
Начались самые веселые каникулы для несовершеннолетних осужденных с новогоднего праздника. Воспитанники, участвовавшие в новогоднем представлении, побывали в роли почтальона Печкина, кота Матроскина, пса Шарика, Лешего, Бабы-Яги и, конечно, Деда Мороза и Снегурочки. Ребята активно участвовали в новогоднем спектакле и показали себя хорошими артистами. Никто в этот день не остался без подарка.
Следующим мероприятием стала популярная игра «Угадай мелодию». Ребятам было предложено угадать новогодние песни и пропеть их. Участники прекрасно справились с заданиями. Игра прошла увлекательно, оставив приятные воспоминания и праздничное настроение. Все участники были награждены сладкими призами. В завершение мероприятия ребята посмотрели фильм «Тариф новогодний», о том, что новогодняя ночь полна чудес и сюрпризов.
Всем очень понравился праздник под названием «Новогодний калейдоскоп». Для ребят были организованы шуточные новогодние конкурсы на самого артистичного, веселого, сильного, ловкого. Воспитанники выступили в роли актеров в шуточной новогодней сказке «О том, как дед елку выбирал».
5 января в спортивно-культурном комплексе колонии прошел спортивный праздник «Новогодний ералаш». Мероприятие включало в себя три основных этапа: новогодняя эстафета в костюме сказочного персонажа, спортивный квест и командная игра в волейбол. Лучшие спортсмены награждены дипломами и призами.
Интерактивная познавательная игра «В поисках истины» в форме квеста прошла 6 января. Цель игры - решение разнообразных задач, загадок, головоломок в виде различных механизмов, доступных для обследования игроками, требующих умственных действий, чтобы выйти из лаборатории или комнаты великих людей: Ньютона, Пифагора, Пушкина, палаты Грозного, кабинета Достоевского, Колумба, лаборатории Менделеева, Энштейна.
7 декабря, в великий праздник Рождества Христова, в актовом зале колонии состоялся традиционный рождественский праздник. С праздником воспитанников поздравил Епископ Канский и Богучанский Филарет. Из рук Епископа ребята приняли подарки, главный из которых - икона Рождества. Продолжили праздничную программу ребята из Воскресной школы Свято–Троицкого кафедрального собора с театральной постановкой. Воспитанники колонии тоже представили небольшую сценку о Рождении Христа. На память гостям были вручены сувениры, изготовленные руками воспитанников.
8 января прошла игра «Поле Чудес», посвященная истории празднования Нового года.
По словам заместителя начальника Канской ВК подполковника внутренней службы Натальи Астапкович, во всех проведенных мероприятиях воспитанники приняли самое активное участие:
- Новый год – праздник, несомненно, радостный. Вот почему и новогодние каникулы у наших воспитанников насыщенны и полны всевозможных развлекательных и познавательных мероприятий.
 При проведении праздничных мероприятий особое внимание было отведено наиболее трудным подросткам. Даже тем ребятам, которые отбывают наказание в строгих условиях, сотрудники и педагоги смогли поднять настроение и заразить их общей радостью, - отметила Наталья Астапкович.
Во время зимних каникул каждый воспитанник Канской ВК нашел себе дело по душе и способностям.
Отметим, в настоящее время в Канской воспитательной колонии отбывают наказание 47 несовершеннолетних осужденных, из них 36 обучаются в общеобразовательной школе. 



Дата последнего обновления: 11.01.2016 12:31

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация