В ГУФСИН состоялось первое в 2016 году заседание Информационного совета

05.02.2016

Члены Информационного совета при ГУФСИН подвели итоги своей работы за 2015 год и запланировали мероприятия на 2016 год.

К присутствующим с приветственным словом обратился врип начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Николай Васильев:
- Сегодня уголовно-исполнительная система Красноярского края идет уверенной поступью по пути реформирования. Двери исправительных колоний и следственных изоляторов открыты для любого общественного контроля, в том числе и для средств массовой информации. Исполнение наказаний становится справедливым и абсолютно прозрачным. Мы свои проблемы не скрываем и благодарны журналистам, которые помогают нам их решать, привлекая внимание общества и формируя его положительное мнение об УИС, - сказал руководитель ГУФСИН.

Начальник пресс-службы ГУФСИН подполковник внутренней службы Екатерина Броцман рассказала о пиар-мероприятиях, проведенных при содействии членов Информационного совета в 2015 году:
- Сегодня под эгидой Информационного совета в учреждениях ГУФСИН реализуется множество проектов, которые широко освещаются в СМИ на федеральном и региональном уровне. Речь идет о таких проектах как «Осознанное материнство», «Рождество за решеткой», «Шаг навстречу», «Калина красная». Важным направлением деятельности Информационного совета при ГУФСИН является содействие в решении проблем информационной политики ведомства, в частности, оказание информационной поддержки в кризисных ситуациях. Кроме того, члены Информационного совета при ГУФСИН активно участвуют в публичном обсуждении проблем функционирования учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и информационном сопровождении новых проектов ГУФСИН, - отметила Екатерина Броцман.

В рамках работы Информационного совета при ГУФСИН в 2016 году запланировано проведение таких мероприятий как методический семинар для сотрудников внештатных пресс-групп пенитенциарных учреждений, пресс-туры и семинары для журналистов региональных СМИ, проведение конкурса журналистских работ «Человек и тюрьма». Особое внимание будет уделено совместному освещению тем, посвященных медицинскому обеспечению и трудовой занятости осужденных, обеспечению режима и безопасности в местах лишения свободы, а также внедрению новых форм и методов в работу с осужденными.

Отметим, в состав Информационного совета при ГУФСИН входят руководители региональных средств массовой информации и представители общественных и религиозных организаций. С 2015 года Информационный совет при ГУФСИН возглавляет руководитель регионального медиацентра «РИА Новости» в г.Красноярске Светлана Белькович.

Основными задачами Информационного совета являются: привлечение широкого круга общественности к участию в решении проблем, стоящих перед ГУФСИН в условиях реформирования, информирование населения о происходящих в системе изменениях, формирование позитивного имиджа ГУФСИН.


Дата последнего обновления: 05.02.2016 07:16

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация