В Канской воспитательной колонии состоялось заседание Попечительского совета

23.05.2016

На базе Канской ВК состоялось очередное заседание Попечительского совета, в состав которого входят представители администрации Красноярского края и г.Канска, общественных, правозащитных и религиозных организаций.
Свою работу в колонии попечители начали со встречи с воспитанниками – провели индивидуальные беседы. Особое внимание было уделено осужденным, находящимся в строгих условиях содержания. Беседы носили доверительный характер, подростки легко шли на контакт, рассказывали о своих дальнейших планах, задавали вопросы, советовались. Как отметила заместитель начальника Канской ВК Наталья Астапкович, для подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, тем более в заключении, очень важна встреча со значимым взрослым, его авторитет, мнение и участие.
Перед началом заседания начальник Канской ВК Олег Заложук представил информацию об осужденных, отбывающих наказание в КВК, условиях содержания, количестве трудоустроенных и основных задачах, стоящих перед учреждением.
На рассмотрение был предложен план работы Попечительского совета на II полугодие 2016 года. Члены совета с интересом, активно обсудили план, внесли свои предложения. С целью эффективного взаимодействия Канской ВК с учреждениями образования и культуры г. Канска было предложено внести основные мероприятия в план городского управления образования. Подводя итоги встречи, общественники высоко оценили системную работу коллектива воспитательной колонии по исправлению несовершеннолетних правонарушителей. Присутствующий на заседании начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН Андрей Луханин отметил, что члены Попечительского совета оказывают всестороннюю поддержку несовершеннолетним осужденным, попавшим в условия воспитательной колонии. Под эгидой совета проводятся различные акции и мероприятия.
Напомним, Попечительский совет при КВК был создан в январе 2010 года, в его состав вошли представители органов власти Красноярского края и г. Канска, общественных, правозащитных и религиозных организаций, руководители крупных компаний и бизнес-структур.
В задачи Попечительского совета входит оказание помощи Канской воспитательной колонии в организации учебно-воспитательного процесса, культурных и спортивных мероприятий, в решении вопросов социальной защиты осужденных, проблем социальной адаптации несовершеннолетних подростков после освобождения, а также улучшения материальной базы колонии.

Дата последнего обновления: 22.05.2016 22:00

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация