Несовершеннолетние осужденные Канской ВК создали исторический мультфильм из пластилина

02.08.2016

В основу сюжета анимационного ролика лег исторический факт – посещение г. Канска в 1891 году Цесаревичем Николаем II. Осужденные подростки подготовили мультфильм «Большое событие для маленького города» в качестве подарка к 380-летию Канска.

Мультфильм ребята создавали под руководством учителя физики Галины Геросьяновой. Работа длилась почти три месяца. Воспитанники собирали фотографии старого города, информацию о кругосветном путешествии Цесаревича. Были найдены снимки лиц, ответственных за встречу наследника престола – главы города Иоакима Шахматова и купца Гадалова. Подростки лепили и раскрашивали пластилиновые фигуры, стараясь передать максимальную схожесть с реальными участниками событий. Как отметила Галина Геросьянова, самое сложное было написать текст:

- Просматривая разные мультфильмы, мы пришли к выводу, что лучше воспринимается текст, изложенный в стихотворной форме. Пришлось обратиться за помощью к учителю истории. Обработка аудиофайла осуществлялась видеостудией «МИРоТВорец», руководителем которой является педагог-организатор Александр Козлов. Конечный вариант устроил всю съемочную группу, - рассказала руководитель проекта.

Презентация анимационной работы воспитанников колонии состоится в День города, 13 августа, на площадке Канского краеведческого музея.

Стоит отметить, что мультфильм о Цесаревиче Николае II – это уже вторая работа студии пластилиновой анимации КВК. Первый мультфильм «Миф о Гиероне и короне» ребята делали для иллюстрации «Закона Архимеда» на уроке физики. Открытая премьера мультфильма состоялась на предметно- интеллектуальном конкурсе «Умники и умницы» среди учащихся Краевых вечерних (сменных) общеобразовательных школ при исправительных учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю и вызвала неподдельный восторг у всех участников и жюри конкурса. На Всероссийском конкурсе «Изумрудный город» в номинации «Фотография и видео (анимация)» «Миф о Гиероне и короне» занял 1 место.

Директор школы Канской воспитательной колонии Валентина Карапчук считает, что анимация дает ребятам возможность реализовать все свои творческие способности:

- Даже в самом коротком мультфильме используется и художественное слово, и виртуальный образ, и музыка. Занятие анимацией развивает личность, прививает устойчивый интерес к литературе, театру, побуждает к созданию новых образов. Процесс создания мультфильмов – увлекательное и познавательное занятие для любого ребенка, он путешествует из одной роли в другую: от сценариста до монтажера, впитывая в себя все яркие краски радостных эмоций и совместных творческих замыслов! Чем активнее проявляются и развиваются творческие способности подростка, тем тверже будет его жизненная позиция в дальнейшем. И как результат - успешность наших воспитанников, уверенность в своих силах и благоприятная адаптация в социуме, - отмечает директор школы.


Большое событие для маленького города

Дата последнего обновления: 02.08.2016 06:53

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация