В Красноярске прошел медиафестиваль телевизионных работ осужденных «Зона вещания»

28.09.2017

В актовом зале КТБ-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю в торжественной обстановке подвели итоги ежегодного конкурса телевизионных работ студий кабельного телевидения учреждений ГУФСИН.

Для участия в медиафестивале в пенитенциарное учреждение были специально этапированы осужденные, задействованные в работе СКТВ.

Перед церемонией награждения для осужденных состоялся мастер-класс по телевизионной журналистике, который провели профессиональные журналисты краевых телекомпаний. Корреспондент, продюсер и ведущий программы «Вести. Красноярск» Красноярской государственной телерадиокомпании Вадим Куликов рассказал о проблематике новостных сюжетов, об их структуре, о том, как найти новость и как правильно донести ее до зрительской аудитории. Оператор и режиссер монтажа краевого телеканала «Енисей» Денис Елисеев поделился секретами видеосъемки и монтажа документальных фильмов.

Осужденные показали профессионалам свои сюжеты и видеозарисовки и с большим интересом выслушали их мнения и замечания. Кроме того, гостям фестиваля пришлось ответить на множество вопросов: как правильно записать синхрон, что такое подводка, как выставить свет и т.п. – осужденных интересовало все, отведенных на мастер-класс двух часов оказалось мало, поэтому договорились встретиться еще.    

После обсуждения конкурсных работ, были оглашены итоги и названы победители. Так, победителем в номинации «Лучшая информационная программа» стала студия кабельного телевидения ИК-27. В номинации «Лучший сюжет информационной программы» победила СКТВ ИК-17. Почетную грамоту за «Лучший видеофильм, направленный на профилактику нарушений режима содержания» получила студия КТБ-1. В номинации «Лучший видеофильм об исправительном учреждении» победил творческий коллектив ИК-31.

Завершился фестиваль семинаром-совещанием «Развитие пенитенциарных средств массовой информации как направление воспитательной работы с осужденными», в котором приняли участие члены Общественного совета при ГУФСИН, заместители начальников учреждений по кадрам и воспитательной работе, сотрудники пресс-службы ГУФСИН.

Председатель Общественного совета при ГУФСИН Александр Назаров отметил:
- В целом впечатление от проведенного мероприятия хорошее. По отзывам гостей и участников, подобные встречи просто необходимы. Развитие работы студий кабельного телевидения в колониях на сегодняшний день имеет очень большое значение и для обеспечения режима, и для проведения воспитательной и разъяснительной работы.
Программы, выходящие в колониях, должны нести самую полную и правдивую информацию о всех событиях, происходящих в пенитенциарной системе и в обществе в целом.

Отметим, что студии кабельного телевидения работают в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю с 2004 года.

В настоящее время в работе 33 студий задействовано порядка 100 осужденных. Основной задачей СКТВ является повышение эффективности разъяснительной и воспитательной работы с осужденными под руководством администрации исправительного учреждения и развитие полезной инициативы осужденных.

Тематика еженедельных программ составляется из наиболее важных и интересующих осужденных вопросов. Регулярно выходят в эфир материалы по социальной адаптации после освобождения, о порядке обращения осужденных с ходатайствами об УДО, переводе в колонию-поселение, разъясняются положения правил внутреннего распорядка учреждения.








Дата последнего обновления: 28.09.2017 13:58

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация