В Канской воспитательной колонии состоялось заседание Попечительского совета

03.04.2018

В состав Попечительского совета при КВК входят представители администрации г. Канска, общественных, правозащитных и религиозных организаций. На прошедшем заседании его участники подвели итоги работы и обсудили вопросы повышения ее эффективности в рамках Десятилетия детства.

Один из важных вопрос физического воспитания подростков – ему в колонии уделяется большое внимание. Председатель Попечительского совета, депутат Канского городского совета Константин Коноваленко заверил присутствующих, что для воспитанников будут созданы все условия для сдачи норм ГТО в летний период, переговорная площадка в этом направлении уже работает.

Особое внимание было уделено вопросу подготовки к празднованию 73-годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Директор школы Канской ВК Валентина Карапчук вышла с предложением создать в учреждении «Аллею Славы» в честь работников и сотрудников – участников ВОВ. Идею поддержали, и в ближайшее время будет разработан проект аллеи.

Готовность к сотрудничеству выразила член Попечительского совета директор Централизованной библиотечной системы Канского района Лариса Шляхтова и предложила провести для воспитанников ряд тематических мероприятий.

Во время посещения Канской ВК, по уже сложившейся традиции, попечители провели индивидуальные беседы с воспитанниками. Такие встречи со взрослыми людьми очень полезны и значимы. Для подростков, прибывших в учреждение из других регионов, было удивительно, что посторонние – не сотрудники и не работники колонии – искренне интересуются их проблемами, стараются помочь выйти из сложных ситуаций, рассказывают о своем жизненном опыте и дают дельные советы.

В завершении мероприятия участники заседания посетили недавно открывшуюся «Литературную гостиную», в организации которой активно участвовал Константин Коноваленко.

Напомним, Попечительский совет при КВК был создан в январе 2010 года. В задачи Попечительского совета входит оказание помощи Канской воспитательной колонии в организации учебно-воспитательного процесса, культурных и спортивных мероприятий, в решении вопросов социальной защиты осужденных, проблем социальной адаптации несовершеннолетних подростков после освобождения, а также улучшения материальной базы колонии.


Дата последнего обновления: 03.04.2018 06:09

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация